Kürbisgratin

Winterzeit ist Kürbiszeit. Ich bin zwar kein begeisterter Fan von Kürbissen (außer Hokkaidos), aber dieses Rezept gefällt mir recht gut und ist einfach zuzubereiten.
 

Zutaten für 4 Personen
1,2 kg Kürbis 
2 Eier
250g Crème fraîche
100g geriebener Käse
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer


1. Den Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.

2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier verquirlen, die Crème Fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über die Kürbisstücke gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Etwa 30 Minuten backen.




Kommentare