Apfel-Krümelkuchen (Crumble)

Heute habe ich mal ein englisches Rezept ausprobiert. Einen klassischen Apple Crumble. Doch auch in der französischen Küchen werden verschiedene Obstsorten zu Streuselkuchen oder Verrines verarbeitet.
 
 
Für 4 Personen
575g Äpfel (geschält und entkernt)
175g Mehl
110g Zucker
110g kalte Butter
 
 
1. Backofen auf 170°C vorheizen. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form drücken, aber nicht zerquetschen.
 
2. Das Mehl mit den Zucker und der Butter mit den Händen in einer Schüssel zu kleinen Krümeln verarbeiten. Die Schüssel ein wenig schütteln, damit grosse Krümel an die Oberfläche kommen, diese nochmals klein bröseln.
 
3. Die Krümel auf den Äpfeln verteilen und mit der Rückseite eines Löffels ein wenig festdrücken, damit sie gut zusammenhalten. Etwa 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen. Den Streuselkuchen kann man auch kalt servieren. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder eine Crème Anglaise.
 
 
 

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