Jakobsmuscheln mit Crème Fraîche

Gestern habe ich zum ersten Mal ganz frische Jakobsmuscheln beim "Poissonnier" gekauft. Ich wollte unbedingt einmal selbst ausprobieren, die Muscheln zu öffnen und zu putzen. Gar nicht so einfach, das die Jakobsmuschel einen sehr starken Muskel hat, der die beiden Schalen zusammenhält. Nach einem kurzen Video auf YouTube mit Tipps und Tricks konnte es dann endlich losgehen.
Zutaten für 6 Personen
12 Jakobsmuscheln
50g Butter
250ml Crème Fraîche
Petersilie
Salz und Pfeffer
1. Die Jakobsmuscheln vorsichtig mit einem langen und starken Messer öffnen. Den weissen Muskel und den orangeroten Rogen (Corail) von den schwarzen Innereien befreien und gut waschen. Die gewölbte Schale behalten, gut waschen und trocknen. Sie wird zur Präsentation benutzt.
2. Die Petersilie fein hacken.

3. Die Crème Fraîche zusammen mit der Petersilie in einem Topf vorsichtig erwärmen.

4. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite nur 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Muscheln in die Schale geben, mit der Crème Fraîche anrichten und sofort servieren.






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