Spekulatius-Aufstrich

Nachdem ich beim Discounter eine leckere Spekulatiuscreme gekauft habe, dachte ich mir, dass es doch gar nicht so schwer sein kann, den Aufstrich auch selbst zuzubereiten. Gesagt - Getan. Hier ein tolles Winterrezept.
 
 
Für ein Glas (ca. 350g)
200g Gewürzspekulatius
125g Milch
50g brauner Zucker
50g Butter
1/2TL Zimt

 
1. Den Spekulatius im Mörser oder mit dem Mixer zu Pulver verarbeiten.
 
2. Die Milch zusammen mit dem Zimt, Zucker und der Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bis eine glatte Masse entsteht. Danach diese Masse unter das  Spekulatiuspulver rühren. Alles ordentlich verrühren.
 
3. Den Aufstrich ein wenig abkühlen lassen und in ein Glas umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
 
 
TIPP: Wer es knusprig mag, kann nach dem 2. Schritt noch Spekulatiusstückchen unter den Aufstrich mischen. 



Auf den Fotos sieht man meinen Spekulatius-Aufstrich zusammen mit der Ensaimada. Himmlisch lecker!

Kommentare