Avocadoschiffchen mit Ei

Bisher kannte ich Avocados nur für Salate oder Dips, bis ich dieses Rezept für gebackene Avocados gefunden habe. Erst war ich ein wenig skeptisch, aber die Neugier war größer und so probierte ich es aus. Eine schnelle Vorspeise, die so manchen überraschen wird.

Für 4 Personen
2 Avocados
4 Eier
2 Scheiben gekochter Schinken
4EL Crème Fraîche
2EL geriebener Parmesan
4EL frische Kräuter
Salz und Pfeffer


1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Den Schinken in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Schinkenstücke mit der Crème Fraîche verrühren.

3. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Loch ein wenig mit einem Löffel vergrößern. Die Schinken-Crème Fraîche gleichmäßig in den Avocadohälften verteilen. Jeweils ein Ei daraufschlagen.

4. Die Avocadohälften eng nebeneinander in eine Backform geben und 15 Minuten backen.

5. Nach dem Backen mit den gehackten Kräutern bestreuen und heiß servieren.


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