Canoncini

  • Diese Woche hatte ich Lust, mal ein italienisches Rezept auszuprobieren. Ich habe so viele tolle Rezeptideen, die ich von meiner Brieffreundin erhalte. Heute mal etwas Süßes.

  • Zutaten für 12 Canoncini
  • 1 Rolle Blätterteig (viereckig/rechteckig)
  • 150g Zucker

  • Für die Füllung:
  • 4 Eigelb
  • 200ml Vollmilch
  • 45ml Schlagsahne
  • 70g  Zucker
  • 25g Maisstärke
  • 2 Tropfen Vanilleextrakt


1. Backofen auf 200°C vorheizen. Zucker in einen flachen Teller geben und den Blätterteig in 12 gleichgroße Streifen schneiden. Von einer Seite mit Mehl bestäuben, damit man die Canoncini später leichter von der Form lösen kann. Nun mit der mehligen Seite auf 12 Schillerlockeformen in Schneckenform aufwickeln. Dabei den Blätterteig immer nur ein wenig überlappen. Danach die Canoncini im Zucker rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen. Ca. 20 Minuten gold-gelb backen.

2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Milch, Sahne und das Vanilleextrakt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig erwärmen.

3. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.  Danach die Maisstärke mit einem Teelöffel löffelweise zufügen. Vorsichtig die heiße Milch unterrühren. Alles zurück in den Topf schütten und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

3. Die Canoncini ein wenig abkühlen lassen. Vorsichtig  durch Drehen und Ziehen von den Formen lösen. Mit einem Spritzbeutel die Füllung in die Canoncini füllen. Sofort servieren.


Tipp: In einer verschlossenen Box lassen sich die Canoncini 2 Tage aufbewahren. Die Creme kann ebenfalls 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.


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