Lavendelkekse

Seit kurzem aus dem Sommerurlaub an der Côté d'Azur zurück, wollte ich unbedingt dieses tolle Rezept mit meinen Lesern teilen. Leckere, saftige Lavendelkekse, die sich super gut mehrere Tage in einer Keksdose aufbewahren lassen.


Für ca. 50 Stück
250 g Butter
250 g brauner Zucker
3 Eier
500 g Mehl
1 Pck Vanillezucker
1/2 Pck Backpulver
Lavendelsirup und Blüten nach Belieben


1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Braunen Zucker und Vanillezucker unterrühren.

2. Vom Herd nehmen und kräftig umrühren, bis eine glatte helle Masse entsteht. Die Eier einzeln unterrühren.

3. Mehl, Lavendelsirup und Blüten zufügen und kräftig verrühren, damit die Blüten sich gleichmäßig verteilen. Achtung: zu viele Lavendelblüten machen den Teig bitter. Regelmäßig abschmecken. Es muss ein glatter, klebriger Teig entstehen.

4. In kleine Backformen geben, oder in Muffintütchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 15 Minuten backen.




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