Saftiger Mandelsplitter-Kuchen

Heute wollte ich mal wieder ein schnelles, deutsches Rezept ausprobieren.
In den kommenden Tagen werde ich viel Zeit zum Kochen und Backen haben, da wir seit heute Mittag eine Ausgangsbeschränkung wegen des Coronavirus haben. Irgendwie muss man sich ja beschäftigen...


Für den Rührteig
250 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
2 EL Rum
4 Eier
250 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100g Mandelsplitter


1. Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Eine Kastenform einfetten oder eine Silikonform benutzen.

2. Alle Zutaten für den Rührteig ordentlich miteinander verrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen, mit der Hälfter der Mandelsplitter bestreuen und mit dem restlichen Rührteig bedecken. Nochmals 50g Mandelsplitter darüberstreuen. Etwa 65 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen längs mit einem spitzen Messer einschneiden. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.





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