Schokoladen-Brownies

Dieses englische Dessert hat mittlerweile auch in der französischen Küche einen festen Platz und ist bei Kindern äußerst beliebt.


Für die Brownies
300g dunkle Schokolade
150g Butter
330g brauner Zucker
4 Eier
150g Mehl
120ml Crème Fraîche

Für die Schokoladensauce
100g dunkle Schokolade
10g Butter
ein wenig Vanilleextrakt
60ml Crème Fraîche


1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Form kräftig einfetten.

2. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

3. Die Schokoladencreme in eine Schüssel schütten und die Eier, sowie den Zucker unterrühren. Nach und nach das Mehl und die Crème Fraîche dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. In die Backform füllen und glattstreichen. Ca. 30 Minuten backen, danach abkühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.

4. Für die Schokoladensauce die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen, dann das Vanillextrakt  und die Crème Fraîche zugeben. Kurz vor dem Servieren die Brownies mit der Schokoladensauce dekorieren.




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