Quinoa-Pfanne mit Hähnchen und Paprika

Ich hatte schon lange vor, mal ein Rezept mit Quinoa auszuprobieren und meinen Gaumen auf eine Reise nach Südamerika zu schicken. Herausgekommen ist dabei ein würziges und gesundes Gericht.


Für 4 Personen
350g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 kleine Stange Lauch
180g Quinoa
1EL Currypulver
2EL Olivenöl
Salz und Pfeffer


1. Quinoa in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Abtropfen lassen.

2. Die Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Lauch waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

3. Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch und das Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa und Currypulver unterrühren und servieren.




Kommentare