Apfelstrudel

Weihnachten rückt immer näher und damit auch wieder der leckere Duft von Obst und Gewürzen. Heute habe ich einen leckeren Apfelstrudel zubereitet.



Für 6-8 Personen
1 rechteckiger Blätterteig (ca. 45x30cm)
500g Äpfel
40g Zucker
1/2TL gemahlener Zimt
1EL Zitronensaft
50g Rosinen
ein wenig geschmolzene Butter
Puderzucker zum Bestäuben


1. Backofen auf 180°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt, Rosinen und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermischen.

2. Blätterteig in einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, Apfelmasse im unteren Drittel auf dem Teig geben, die Ränder ein wenig frei lassen. Links und rechts die Teigränder nach innen klappen (leicht über die Apfelmasse legen), dann den Strudel aufrollen. Das Teigende nach unten schauen lassen.

3. Mit ein wenig Butter bestreichen und ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben während des Backens erneut mit etwas Butter bestreichen. Nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Tipp: Dazu passt eine Crème Anglaise.


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