Mini Kugelhupf mit Nutellafüllung

Kinder lieben Nutella, nicht nur zum Frühstück. Mit diesem schnellen Dessert kann man ihnen jederzeit eine Freude bereiten.


Zutaten für 12 Kugelhupf
180g Butter
90g Mehl
225g gemahlene Mandeln
225g Puderzucker
180g Eiweiß
150 g Schokoladenstückchen
12TL Nutella


1. Backofen auf 180°C vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und köcheln lassen, bis sie eine schöne Haselnussfarbe bekommt. Abkühlen lassen.

2. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben und die gemahlenen Mandeln zufügenEiweiß gut unterrühren.

3. Die abgekühlte Butter, dann die Schokoladenstückchen mit dem Teig vermischen. Dieser darf nicht zu warm sein, da sonst die Schokostücke schmelzen.

4. In Silikon-Formen schütten und ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Die Löcher der Kugelhupfs mit der Nuss-Nougatcreme füllen.




Kommentare