Auberginenquiche mit Thunfisch

Eine herzhafte Quiche mit Gemüse und Fisch.


Zutaten für 8 Personen
140g Thunfisch aus der Dose
100g Kirschtomaten
3 Eier
300g Auberginen
1 Knoblauchzehe
100g geriebener Parmesan
1 runder Quicheteig/Pizzateig
Salz, Pfeffer
Olivenöl



1. 
Die Auberginen gut abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eventuell in einem Sieb mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten stehen lassen. Das Salz zieht die Feuchtigkeit aus den Auberginen, die für manche Personen einen bitteren Geschmack hat.

2. Den Thunfisch ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen zusammen mit dem Knoblauch bräunen. Sobald sie eine goldene Farbe annehmen, auf saugfähiges Papier legen und abtropfen lassen.

4. In der Pfanne die halbierten Kirschtomaten und den Thunfisch einige Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen hinzufügen und alles gut verrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

5.  Den Teig in einer Form ausrollen. Die Auberginenmischung gleichmäßig  darauf verteilen. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und den Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiermischung auf der Auberginen-Thunfischmasse gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.


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