Schokoladentiramisu

Dieses Jahr wollte ich mit einem italienischen Dessert beginnen. Da meine Familie das Originalrezept mit Kaffee nicht besonders mag, habe ich es mit Kakao probiert. Ein wahrer Erfolg!


Zutaten für 6 Personen
3 Eier
80g Puderzucker
250g Mascarpone
300ml Kakao
ca. 24 Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestreuen


1. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren.

2. Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen.

3. Die Hälfte des Löffelbiskuits kurz in den Kakao tauchen, ohne ihn einweichen zu lassen. Den Boden einer Form mit dem Löffelbiskuit auslegen.

4. Die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen, bis die Kekse und die Creme völlig aufgebraucht sind.

5. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.





Kommentare