Deftige Rote-Beete-Pfanne

Es ist noch immer Erntezeit der roten Beete und ich habe noch sehr grosse Rüben mit herrlichen Blättern und Stielen im Garten. Damit ich weniger in den Kompost werfen muss und man die Blätter auch verzehren kann, habe ich dieses tolle Rezept ausprobiert.


Zutaten für 2 Personen
Stängel und Blätter eines Bündels Rüben
500g Kartoffeln
100g Schinkenspeck in Würfeln
1 Schalotte
Olivenöl
Salz, Pfeffer


1. Blätter und Stiele waschen und abtropfen lassen. Die Blätter von den Stielen trennen und separat fein hacken.

2. Die Schalotte fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rübenstiele dazugeben, umrühren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

3. Die gehackten Rote-Beete-Blätter dazugeben, vermischen und abdeckt 10 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.




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