Schweinewangen an Gemüse

Hier ein Rezept mit Zutaten, die ich bis vor Kurzem noch gar nicht kannte und wohl auch nie selbst verwendet hätte. Probiert habe ich Schweinewangen in einer Herberge während eines romantischen Wochenendes.


Für 6 Personen:
12 Schweinewangen
250ml trockener We
ißwein
6 Möhren
3 Stangen Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1kg Kartoffeln
3 Gewürznelken
2 Loorbeerblätter
0,5l Hühnerbrühe 
Salz und Pfeffer

1. Schweinewangen von Knochensplittern befreien. Fett und Membranen entfernen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch in ca. 5cm lange Stücke schneiden.

2. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In etwas heißen Olivenöl glasig dünsten.

3. Schweinewangen, Kartoffeln, Lauch und Möhren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe unterrühren. Gewürznelken, Loorbeerblätter und Knoblauchzehen zugeben. Mit Weißwein und 3 Gläsern Wasser aufschütten.

4. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Regelmäßig umrühren und eventuell Wasser zuschütten. Dazu passt hervorragend ein Riesling.



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