Taboulé, ein arabisches / libanesisches Gericht
ist heute fester Bestandteil der französischen Küche. Besonders
gerne wird es beim Picknick serviert, da es kalt gegessen wird. Auf
Deutsch wird Taboulé gerne als Bulgursalat bezeichnet. Es kann allein
gegessen werden, oder zu Fleisch und Fisch gereicht werden.
Für 6 Personen:
etwas frische Minze
Zitronensaft
300g Gries (Bulgur, Coucous)
3 Paprika (rot, gelb, grün)
3 große Tomaten
1 Gurke
3 kleine Frühlingszwiebeln
100ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Piment Espelette (oder ähnliches
pikantes Gewürz)
1. Gries nach Packungsanleitung quellen lassen.
2. Zitronensaft und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. Zwiebel in Ringe, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten in mundgerechte
Stücke schneiden, den Saft auffangen und ebenfalls verwenden.
4. Gemüse zum Gries zufügen und alles gut verrühren. Mit der Vinaigrette mischen.
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