Taboulé

Taboulé, ein arabisches  / libanesisches Gericht ist heute fester Bestandteil der französischen Küche. Besonders gerne wird es beim Picknick serviert, da es kalt gegessen wird. Auf Deutsch wird Taboulé gerne als Bulgursalat bezeichnet. Es kann allein gegessen werden, oder zu Fleisch und Fisch gereicht werden.

Für 6 Personen:
etwas frische Minze
Zitronensaft
300g Gries (Bulgur, Coucous)
3 Paprika (rot, gelb, grün)
3 große Tomaten
1 Gurke
3 kleine Frühlingszwiebeln
100ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Piment Espelette (oder ähnliches pikantes Gewürz)


1. Gries nach Packungsanleitung quellen lassen.

2. Zitronensaft und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zwiebel in Ringe, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, den Saft auffangen und ebenfalls verwenden.

4. Gemüse zum Gries zufügen und alles gut verrühren. Mit der Vinaigrette mischen.

5. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Minze zerhacken und untermischen.




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