Auberginen Pizza

Eine mediterrane Variante für eine köstlich leichte Pizza.


Für 4 Personen:
500g Auberginen
500g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Origano, Basilikum
1 Loorbeerblatt
2 kleine Pepperoni
Salz, Pfeffer
50ml Weißwein
3 Kugeln Mozzarella
Parmesan
Olivenöl

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.  Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen.

2. Die Aberginen in dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Ca. 30 Minuten im Backofen grillen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Dafür die Tomaten in grobe Stücke zeschneiden. Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl mit dem Loorbeerblatt und den Pepperoni goldgelb braten. Knoblauch zerdrücken und zufügen. Ein wenig Weißwein zugießen und 1 Minute verdunsten lassen. Die Pepperoni entfernen. Tomaten, Origano und Basilikum unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

4. Die Mozzarellakugeln in Würfel schneiden.

5. Ein wenig Tomatensauce in einem Backblech verteielen, die Auberginenscheiben darauf anrichten. Die restliche Tomatensauce auf den Auberginen verteilen. Mit Mozarella und Parmesan bestreuen und weitere 30 Minuten bei 200°C backen.



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