Kartoffel-Zembrocal

Wieso ich momentan so viele exotische Gerichte zubereite? Wahrscheinlich weil mich gerade die Reiselust packt und ich deshalb häufig in Asialäden unterwegs bin... Zumindest kann dann mein Gaumen auf Weltreisen gehen.

Für 6 Personen
500g Reis
350g Kartoffeln
100g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Curcuma
1 TL Salz
2 EL Öl
1 Thymianzweig


1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen zerdrücken.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten, Knoblauch, Curcuma und Thymian zufügen. Alles gut verrühren.

3. Kartoffeln unterrühren, 5 Minuten braten lassen, dann den Reis zufügen und gut mischen. Mit Salz abschmecken.

4. Wasser zufügen (ca. 3cm) und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Hitze herunterschalten und 45 Minuten köcheln lassen. Häufig umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn nötig, Wasser zugießen. Ab und zu den Topfdeckel herunternehmen und offen köcheln lassen.



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