Blanquette de veau - Kalbsblanquette

Für 4 Personen:
1kg Kalbsblanquette (Kalbsfleisch in grobe Würfel geschnitten)1 Würfel Hühnerbrühe1 Würfel Gemüsebrühe3 große Möhren1 große Zwiebel250g Champignons in Scheiben250g Creme fraicheSaft einer Zitrone1 Eigelb2 EL Mehl250ml WeißweinSalz, Pfeffer

1. Ein wenig Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Fleischwürfel darin anbraten, bis sie schön braun werden.
2.  Mehl darüberstreuen und gut umrühren. 750 ml Wasser hinzufügen, die beiden Würfel Brühe und den Wein unterrühren.
3. Die Möhren in fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides zusammen mit den Champignons zum Fleisch hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze eineinhalb bis zwei Stunden garen. Regelmäßig gut umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn nötig, noch Wasser hinzufügen.
4. In einer Schüssel die Crème Fraîche mit dem Eigelb und dem Zitronensaft verrühren. Erst kurz vor dem Servieren diese Creme zum Fleisch hinzufügen und gut umrühren.

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