Hähnchen-Gyros

Jeder kennt dieses würzige Fleischgericht aus Griechenland und viele kaufen es beim Imbiss an der Ecke. Dabei geht es ganz leicht und schnell zu Hause und man braucht nur wenige Zutaten.
Ich habe das Originalrezept ein wenig umgewandelt und eine Hähnchenvariante ausprobiert.
 
Zutaten für 6 Personen
1kg Hähnchenbrust
3 große Zwiebeln
Thymian
Majoran
3 gehäufte EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
 
 
1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
 
2. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in ein wenig Olivenöl anbraten. Zwiebel zugeben und auch kurz dünsten lassen.
 
3. Erst mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit den anderen Gewürzen und Kräutern abschmecken.
 
 
TIPP: Am besten mit Pommes oder Reis und Tzatziki servieren.
 
 



Kommentare