Tzatziki

Der würzig, frische Gurkensalat aus Griechenland hat auch in meiner Küche seinen Platz gefunden. So einfach und schnell zuzubereiten. Schmeckt nicht nur zu Gyros und Pommes oder Reis. Im Sommer einfach mal als Vorspeise mit ein wenig frischem Brot servieren.
  
 
Zutaten für 4 Personen
 
1 Salatgurke
200g Magerquark
200g Crème Fraîche
125g Naturjoghurt
2EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1EL Dillspitzen
Salz und Pfeffer
 
1. Die Salatgurke gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Wer mag, kann sie auch schälen. Die Knoblauchzehen schälen.
 
2. Den Quark, die Crème Fraîche, den Joghurt, den Dill und das Olivenöl miteinander glatt rühren. Dann die Knoblauchzehen pressen und unter die Quarkmischung rühren. Zuletzt die Gurkenstücke zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.,Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
 
 
TIPP: Das Tzatziki schmeckt besser, wenn es eine Weile steht, damit der Knoblauchgeschmack sich voll entfalten kann.
 
 
 


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